PLANING SEMANA

Semana del 16 de mayo al 23 de mayo lunes:senderismo martes:rit sost miércoles:series 10x1:30 jueves: desanso viernes:rehabilitación y gimnasio sabado: descanso domingo:descanso

miércoles, 26 de febrero de 2014

resumen temporada campeonato cross universitario

Ciudad Universitaria (Temporada 1971/72)

Al termino de la 19ª edición del mismo os hago una breve crónica de los sucedido esta temporada.
 categoría femenina:

cambio de fechas y se iniciaba con antelación la primera prueba en comillas, ainhoa hortelano vencía en el cross mas hostil  a nivel paisajístico de la temporada.
siguiente pruebas: Carlos III,rey Juan Carlos I politécnica nebrija y ceu le tri campeona de las  3 ediciones anterioress Belen esteban daba un golpe de autoridad llevándose 4 de esos 5 crosses. tan solo fue batida en su propia facultad la politécnica,donde nunca ha ganado,y fue superada en esta ocasión por Paula cabrerizo
 Ainhona lograba sendas victoria en Alfonso X el sabio ante la ausencia de  Beatriz y también lograba victoria en la universidad Europea batiendo a la gran campeona.

aquí el sector femenino entra en un declive, las 4 primeras de la general no acuden a las última 3 prueba finales del calendario, solo beatriz que acudió a l de camilo José Cela para llevarse su 5ª victoria.

hecho que aprovecharon atletas de menor clase pero muy combatibas: Irene Santiago para vencer en el de pa complutense y anais Doñoro en el del Alcalá de henares poniendo el broche  ala temporada.

victoria en la general para Beatriz Esteban que renueva título y ya van 4.
 2º ainhona hortelano
 3º pula cabrerizo
 todas ellas representando ala politécnica
Irene Santiago de la universidad Europea disputó 11 de los 12 crosses, fue la que mas pruebas  disputó. 1 victoria.

Masculina

la categoría de los chicos estuvo mas aburrida que la busndesliga (liga alemana de  fútbol) donde el bayer se pasea  por tierras germánicas.

6 de las 7 primeras pruebas llevaron el sello de el Ex de canal Isabel II Santiago de la fuente.
 solo fue batido en la politécnica por Marcos Bueno.
Miguel ángel abollado y Javier Rosado intentaron plantar batalla peor fue inútil
2puesto de Santiago en la autónoma por detrás de M.A  Abollado y victoria en la Universidad Europea.
Gabriel Peribañez vencía en camilo José cela y Javier rosado obtuvo su premio ala constancia en la complutense venciendo ante un Santiago que solo vino a  rodar por una competición el día siguiente
 las última prueba marcada  por las ausencias. venció José Antonio lanchas el subcampeón d el año pasado
 campeón Santiago de la fuente de la uned con 38 años,teme aparte el porque gente que no tiene la edad de universitario disputar el campeonato en esta categoría.quedará para un análisis posterior
 en fin .....
renueva  título que ya consiguió en 2001
 2º Miguel Angel Abollado de la complutense
 3ª Marco Antonio Valenzuela de l rey Juan Carlos I

en cuanto a mi , selectivo en cuanto a los recorrido s y en algún momento condicionado por alguna otra carrera popular disputé 6 de los 12 crosses del calendario, si bien me perdí el de la complutense por un problema de salud de última hora.

a nivel nacional se disputó el campeonato de España en pista cubierta.
Me ciño al medio fondo que es de lo que se trata en este blog

Isabel macías  campeona de 1500m
Nuria Fernández en 3000m
 Frascisco Javier Abad 1500m
 fueron los resultados mas  destacados

para despedir la temporada de cross una anécdota curiosa, en la última prueba la ganador celebró su cumpleaños en el poduium